FAQ
Indogal adalah perusahaan PMA (Penanaman Modal Asing) yang berasal dari Spanyol untuk melakukan trading dan importir.
Indogal bergerak di bidang penjualan daging sapi baik impor dan lokal khususnya sapi Spanyol.
Jangkauan jaringan pemasaran Indogal saat ini mencakup wilayah Jawa dan Sumatra.
Bisa, namun harus mengurus SKKH
Kantor pusat kami berlokasi di Sovereign Plaza 8th Floor. Jl. TB Simatupang Kav.36 Jakarta Selatan, Indonesia 12430
Klik disini untuk menyalurkan keluhan Anda.
Produk yang tersedia adalah daging sapi (Spanyol, Australia, Amerika dan lokal) serta daging babi (Spanyol).
Produk daging sapi kami saat ini sudah tersedia di supermarket, hypermarket, serta pasar tradisional.
Perbedaanya adalah daging sapi Spanyol lebih empuk dan memiliki kadar lemak yang rendah dibandingkan sapi lainnya.
Ciri-ciri daging sapi yang baik adalah daging tersebut tampak merah segar, berbau tidak tengik, memiliki tekstur masih padat dan tidak lunak.
Semua produk sapi kami sudah tersertifikasi LPPOM MUI Indonesia dan sertifikat halal Spanyol. Sertifikat halal yang kami miliki merupakan sertifikat untuk semua bagian daging.
Daging segar memiliki warna kemerahan dan masih tersisa darah. Sedangkan daging beku berwarna pucat keputihan. Selain itu harga daging segar lebih mahal dibandingkan daging beku.
Daging sapi bertahan 24 jam di suhu ruang, 1-3 hari di suhu chill dan 12 bulan di suhu beku
Selalu mencuci tangan setidaknya selama 20 detik menggunakan air bersih dan sabun sesaat sebelum dan setelah memegang daging sapi. Kemudian menggunakan pisau dan talenan yang berbeda ketika mengolah daging sapi agar bakteri tidak menyebar ke bahan makanan lain. Selain itu, membuang lemak daging terlebih dahulu sebelum dimasak juga perlu dilakukan
Daging sapi beku mengalami kadaluwarsa dalam waktu 2 tahun. Ini merupakan standard Aussie ED yang selama ini menjadi acuan di Indonesia.
Untuk daging beku bisa disimpan pada suhu penyimpanan -20 sedangkan untuk daging segar atau chilled penyimpanan ada di suhu 1-2 derajat celcius.